Bouillabaisse - zuppa di pesce marsigliese con crostini di salsa di patate alla senape-(ricetta di Luca Montersino)

02.12.2020

Ingredienti: zafferano, 1 kg e mezzo di patate, un kg di pesce misto da zuppa (pescatrice, scorfano, gallinella, triglia, scampi, cozze), tre coste di sedano, due cipolle, un finocchio, sette/otto pomodori rossi grandi, un bicchiere di vino bianco, sale, pepe. Per la salsa: 4 patate lesse medie, senape, olio, sale. Per i crostini: una baguette


Lessare le patate per la salsa e tenerle da parte.

Fare un brodo abbondante: far soffriggere cipolla, sedano, finocchio, lische e teste del pesce, sfumare con vino bianco e unire pomodori a pezzi. Far cuocere mezzora poi eliminare gli scarti del pesce e passare tutto al passaverdure. Far riprendere il bollore e unire zafferano, patate crude a pezzetti piccoli e pesce sfilettato (per ultimi i molluschi). Far cuocere un quarto d'ora.

Fare la salsa: nel bicchiere del frullatore ad immersione, mettere le patate lesse, poca senape, sale e olio a filo come per maionese. Spalmare la salsa sui crostini e servire.  

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