Cheesecake leggera alle pere

Dosi per stampo tondo da 25 cm: 180 grammi di biscotti Digestive, 80 grammi di burro, 400 grammi di Philadelphia light, 250 grammi di yogurt magro, 80 grammi di fruttosio, 10 grammi di colla di pesce.
Pere caramellate: due pere medie, un dito d'acqua, due cucchiaini di zucchero
Per la salsa: 200 grammi di frutta da cuocere, 100 grammi di frutta da aggiungere fresca, 50 grammi di zucchero, 20 grammi di amido di mais, 100 grammi di succo di limone.
Procedimento
Sbriciolare i biscotti, unirli al burro fuso e versarli in uno stampo tondo a cerniera foderato con pellicola. Schiacciare bene col dorso di un cucchiaio, mettere in frigo per mezzora.
Tagliare le pere a pezzetti lasciando un paio di fette intere per decorazione, metterle in un pentolino con un dito d'acqua e due cucchiaini di zucchero, lasciar caramellare e addensare.
Con lo sbattitore elettrico lavorare Philadelphia, yogurt e fruttosio, unire la colla di pesce ammollata (per 10 minuti) in poca acqua tiepida, unire le pere a pezzetti e versare nello stampo. Mettere in frigo per almeno 4 ore.
Salsa: in un pentolino unire zucchero, amido, frutta, lavorare e far riposare per 30 minuti. Unire il limone e cuocere fino a bollore. Unire la frutta fresca, versare sulla torta e rimettere in frigo per 1 ora.
