
Crostata 'furba' bresaola e rucola (da https://www.sprinklesdress.it)
Dosi per una teglia da 28 cm:
Per la base: 200 g di farina 00, 3 uova, 80 ml di olio di semi, 80 g di parmigiano grattugiato, 1/2 bustina di lievito per torte salate, 150 ml di latte, 70 g di rucola, scorza di 1/2 limone, sale, pepe
Per la farcitura: 200 g di Philadelphia, 50 g di parmigiano, 100 g di bresaola, rucola, spicchi di limone, parmigiano a scaglie
Frullare insieme il latte e la rucola. Sbattere le uova con il sale, il pepe e unire l'olio, il latte alla rucola e la scorza del limone. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il parmigiano e amalgamare. Versare in uno stampo furbo imburrato e infarinato da 28 cm e infornare a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Lasciar raffreddare completamente prima di sformare e capovolgere la torta. Unire Philadelphia e parmigiano e spalmare nella cavità della crostata morbida. Guarnire con la bresaola, qualche foglia di rucola, scaglie di parmigiano e spicchi di limone.
Per leggere la ricetta sul sito cliccare sul seguente link: https://www.sprinklesdress.it/2022/05/31/crostata-salata-morbida-bresaola-rucola-e-grana/
