
Mini cheesecake salate (Giallozafferano)
Base: 200 g crackers, 120 g burro fuso; Farcitura: 100 g formaggio spalmabile, 200 g ricotta, sale, pepe, rucola; Decorazione: prosciutto crudo e olive taggiasche oppure salmone ed erba cipollina oppure bresaola e rucola.
Sbriciolare i crackers in un mixer; sciogliere il burro, unirlo ai crackers amalgamando bene il tutto, porre i coppapasta su un piatto da portata e riempirli con il composto fatto in precedenza ad un'altezza di 1,5 cm premendo bene con il dorso di un cucchiaio. Tenere in frigo per un'oretta. In una ciotola unire la ricotta, il formaggio, il sale, il pepe, un po' di rucola tagliata finemente e mescolare. Riprendere la base dal frigo e versare la crema. Livellare la superficie e riporre in frigo per almeno un ora. Quando le cheesecake saranno ben raffreddate, decorarle a piacere.
