Gyoza (ravioli giapponesi) dello chef Hiro

18.10.2020

Dosi per 16 pezzi: 

Impasto: 120 grammi di farina, 90 grammi di acqua bollente. Amido di mais per stendere l'impasto

Ripieno: 100 grammi di sedano, 100 grammi di carota, 100 grammi di porri, 350 grammi di carne macinata mista (maiale, manzo), sale, pepe

Salsa: salsa di soya, olio di sesamo, peperoncino

Per la cottura: olio di sesamo

Procedimento: Mettere la farina in una ciotola e nel frattempo far bollire l'acqua. Versare l'acqua sulla farina e impastare prima con una spatola, poi con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea ed impasto liscio (minimo 10 minuti). Fare una palla e mettere a risposare per mezzora coperto con pellicola. 

Intanto preparare il ripieno: tagliare a cubetti sedano, carote e porri; far soffriggere in olio di sesamo e poco burro. Quando le verdure diventano croccanti coprire con acqua tiepida e lasciar cuocere finchè non si consuma tutto il liquido. Aggiungere sale e pepe e far raffreddare. Unire alle verdure cotte la carne macinata cruda, regolare di sale e pepe e far riposare per circa 15 minuti. 

Riprendere l'impasto e ricavarne piccole palline da circa 10 grammi l'una. Cospargendo il piano di lavoro con fecola di patate, stendere ogni pallina in forma rotonda con un piccolo matterello; mettere una pallina di ripieno al centro di ogni cerchio di impasto e chiudere dando dei piccoli pizzichi e dando la tipica forma del raviolo giapponese.

Far scaldare una pentola antiaderente, coprire il fondo con olio di sesamo e appoggiarci i ravioli ben addossati l'uno all'altro. Alzare la fiamma alla massima potenza e far friggere i ravioli sotto finchè non diventano croccanti (circa un minuto) poi abbassare la fiamma, aggiungere poca acqua, mettere un coperchio e continuare la cottura per una decina di minuti fino a quando l'acqua non si sarà evaporata. Aggiungere un filo di olio di sesamo, alzare la fiamma e far formare meglio la crosticina per qualche secondo.

Preparare la salsa: in una ciotola versare salsa di soya, olio di sesamo e peperoncino secco in semi. 

Servire i ravioli accompagnati con la salsa. 

Qui sotto il link alla video-ricetta dello chef Hiro. 

https://www.facebook.com/ilgamberorosso/videos/169663574188583/  

 

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