Hamburger di ceci con pomodorini confit
Ingredienti (per circa 8 pezzi): 500g di ceci precotti, 2 uova, 1 fetta di pane raffermo, un cucchiaino di senape, 1 scalogno, due cucchiai di pangrattato, una ventina di pomodorini ciliegino, aglio, origano, un cucchiaio di zucchero di canna, olio, sale, pepe

Nella tazza del frullatore mettere i ceci sgocciolati, il pane a pezzetti, le uova, la senape, lo scalogno e tritare. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere pangrattato finchè l'impasto non sarà maneggiabile. Formare gli hamburgher, posarli su un vassoio e tenerli in frigo un paio d'ore.
Per i pomodorini confit: ungere d'olio una teglia foderata di carta da forno, distribuire i pomodorini tagliati a metà lasciando la polpa a vista. Spolverizzare con aglio a pezzetti, olio, sale, pepe, origano e poco zucchero di canna. Cuocere a 180° per circa 1 ora.
Cuocere gli hamburger in una padella molto calda e unta d'olio, circa 4/5 minuti per parte. Impiattare decorando con i pomodorini confit.
Io li ho abbinati ad un pane alla curcuma.
