Riso ai tre cereali con pesto di zucchine, asparagi e misto di mare 

10.11.2020

Ingredienti per 2 persone: 130 grammi di riso ai tre cereali (io uso riso, farro e orzo di Gallo), due zucchine, un mazzetto di asparagi (anche quelli surgelati vanno bene), 350 grammi di misto di mare (gamberetti, scampetti, seppioline e se volete anche cozze), olio evo, aglio, prezzemolo,  menta, peperoncino, sale, pepe 

Ungere d'olio una padella, far riscaldare uno spicchio d'aglio e cuocere per pochi minuti il misto di mare. Unire il prezzemolo, aggiustare di sale e pepe e mettere da parte. Nella stessa padella far rosolare un altro spicchio d'aglio, aggiungere le zucchine e gli asparagi tagliati a tocchetti, la menta, sale e pepe. Frullare metà delle verdure e rimettere in padella. Tenere da parte. Lessare a parte il riso ai 3 cereali leggermente al dente, tenere da parte poca acqua di cottura. Ripassarlo in padella con le verdure, unire il misto di mare, regolare di sale e pepe e, volendo, aggiungere poco peperoncino e un filo d'olio crudo.      

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