Sofficiotti di Benedetta Rossi (fritti o al forno)

02.02.2021

Dosi per circa 22 pezzi: 800 ml di latte, una noce di burro, sale, 400 g farina 00. Uova, pangrattato, olio per friggere o per spennellare taglia da forno

Per i ripieni: spinaci surgelati, besciamella, speck, pomodoro fresco 8 o pomodori secchi), origano, basilico, scamorza

Mettere in una pentola il latte con il sale e una noce di burro. Portare a bollore e aggiungere in una sola volta la farina. Mescolare finchè l'impasto non si stacca dalle pareti. Far riposare e raffreddare.

Ripieno di spinaci: ripassare gli spinaci in padella con poco burro, tagliuzzarli e unire lo speck a pezzetti, la scamorza a pezzetti e qualche cucchiaio di besciamella.

Ripieno al pomodoro: sciacquare i pomodori secchi e tagliuzzarli, unire la scamorza a pezzetti, il basilico, l'origano e qualche cucchiaio di besciamella.

Stendere l'impasto a circa 3 millimetri, tagliare dei cerchi con il tagliaravioli, riempirli e chiuderli spennellando con poca acqua. 

Passarli prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato. Friggerli in abbondate olio oppure cuocerli al forno (preriscaldato, a 180° per 20 minuti) poggiandoli su carta da forno spennellata di olio e spennellandoli di olio anche sopra. 

Clicca qui per vedere la ricetta di Benedetta:  https://www.fattoincasadabenedetta.it/sofficini-fatti-in-casa-tre-ripieni/ 

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