Tartare di gamberi rossi su base di patate, con limone candito e semi di papavero
Dosi per sei tartares: 1 chilo di patate lesse, un cucchiaio di panna da cucina, olio evo, 1 chilo di gamberi rossi, fiocchi di sale, succo di mezzo limone, semi di papavero, due limoni non trattati, due cucchiai di zucchero.

Per la base: tagliare a fettine e poi a dadini le patate lesse, condire con olio, sale, pepe, un cucchiaio di panna e tenere in frigo per almeno tre ore.
Per le bucce di limone: lavare e asciugare i limoni, col pelapatate tagliare la parte gialla della buccia e tagliare a listarelle sottili, sbollentare per 4 minuti per almeno due volte cambiando l'acqua. Trasferire in una padella antiaderente con lo zucchero e far candire a fuoco basso. Far asciugare su carta da forno.
Per i gamberi: pulire i gamberi e tagliarli grossolanamente. Condirli con pochissimo limone, olio, sale e pepe, far riposare per qualche minuto.
Comporre il piatto: coppare le patate allo spessore di circa 2 centimetri, metterci sopra la tartare di gamberi, guarnire con fiocchi di sale, semi di papavero, bucce di limone candite e foglioline di menta o rametti di timo.
